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Receitas AnaMaria / Fim de Ano

Ainda sem ideia para a ceia de Natal? Veja receitas fáceis e rápidas de preparar

Confira receitas rápidas e práticas para uma ceia de Natal de última hora

Da Redação Publicado em 24/12/2019, às 08h00

Nada como sugestões práticas e deliciosas para te salvar - Banco de Imagem/Getty Images
Nada como sugestões práticas e deliciosas para te salvar - Banco de Imagem/Getty Images

A véspera de Natal chegou e a tradição da ceia faz com que todo mundo corra para cozinha e dê seu melhor para agradar familiares e amigos.

Com a correria do dia a dia, é ainda mais difícil de organizar as comemorações.

Ainda não decidiu o que preparar? Nós te ajudamos!

AnaMaria Digital separou três receitas fáceis e práticas para você arrasar na cozinha sem complicações.

Confiras os preparo.

TENDER AGRIDOCE NO ABACAXI (por Água Doce Sabores do Brasil)
tender
(Foto: Bruno Marconato)

Ingredientes

  • 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
  • 500g de mini-tender sem osso em fatias cortadas ao meio
  • 7 fatias de abacaxi cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 100 ml de mel
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 5 pimentas biquinho picadinhas
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Modo de Preparo
Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa. Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta. Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender. Transfira para um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde.  Regue o abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Sirva com decoração de sua preferência.

FAROFA FRIA (por Água Doce Sabores do Brasil)
farofa
(Foto: Bruno Marconato)

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picadinha
  • 2 colheres de café de sal
  • 80ml de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 e ½ xícara de farinha de milho

Modo de Preparo
Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes e mexa. Verifique o sal.

BOLO DE NOZES COM BISCOITO MAIZENA (por Vitarella)
bolo
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 130 g de biscoito maizena processado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes processadas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de sumo de limão
  • Cereja em calda
  • Nozes inteiras
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as nozes processadas e o biscoito processado. Em um recipiente, misture o trigo, o fermento e o sal. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura do trigo. Coloque todo o conteúdo em uma forma. Se for de silicone, não é preciso untar. Caso seja de alumínio, unte com margarina e trigo. Leve para o forno, preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Retire da forma após esfriar.

Caldinha de açúcar e decoração
Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta homogênea. Coloque sobre o topo do bolo. Decore com cereja em calda, nozes e folhas de hortelã, sirva em seguida.

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