AnaMaria

Almôndegas vegetarianas

Rende 4 unidades

Karla Precioso Publicado em 22/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Almôndegas vegetarianas - André Fortes
Receita de Almôndegas vegetarianas - André Fortes

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 cenouras médias sem casca
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Passe a abobrinha e a cenoura no ralo grosso. Aperte os legumes entre as mãos até sair todo o líquido. Transfira para uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o azeite, o alho-poró e o manjericão. Adicione aos legumes ralados e tempere com o sal e a pimenta. Ponha as farinhas e misture, apertando bem até dar liga. Faça bolinhas e as transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar (vire na metade do tempo).
Molho: aqueça o azeite com a manteiga. Junte o creme de leite e misture. Sempre mexendo, junte os temperos. Sirva sobre as almôndegas. Calorias por unidade: 171

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