AnaMaria

Aprenda a fazer antepasto de abobrinha para saborear de lanche

Antepasto de abobrinha com torradas para o café da tarde

Da Redação Publicado em 03/08/2019, às 17h00 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

Esta receita foi desenvolvida pela Piraquê - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela Piraquê - Divulgação

Cada vez mais os antepastos ganham espaços nas nossas mesas. Além de ser um ótimo petisco para um bom bate papo, é feito com diversas especiarias e ingredientes. Confira este desenvolvido pela Piraquê e aproveite cada pedaço!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de torrada light
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • ½ cebola roxa fatiada finamente
  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 120 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
  • 220g de queijo tipo cottage
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque. Transfira para um recipiente, coloque o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e o sal a gosto. Misture, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado. Refrigere. Tempere o cottage com sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, sirva sobre a torrada uma porção do cottage e uma porção de abobrinha em conserva por cima.