AnaMaria

Aprenda a fazer um mil folhas de biscoito com morango

Experimente preparar mil folhas de biscoito com morango

Da Redação Publicado em 11/06/2019, às 16h39 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Essa receita foi desenvolvida pela marca Vitarella - Divulgação
Essa receita foi desenvolvida pela marca Vitarella - Divulgação

Comemorado na próxima quarta-feira (12), o Dia dos Namorados é um dos momentos mais aguardados pelos apaixonados, principalmente para demonstrar todo o carinho e admiração pela pessoa amada.

E tem forma mais gostosa do que celebrar preparando uma sobremesa romântica? A marca Vitarella ensina o modo de preparo de um Mil Folhas de Biscoito Maizena perfeito para a ocasião.

INGREDIENTES

  • 400 g biscoito maizena 
  • 10 colheres margarina (250g)
  • 2 colheres farinha de trigo
  • 2 xícaras de morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de café de sumo limão
  • 2 leite condensado
  • 100 g chocolate meio amargo
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 creme de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Decoração

  • 16 morangos pequenos
  • Hortelã

MODO DE PREPARO
Triturar no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha. Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo. Formando uma massa homogênea. Levar para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme. Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga. Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reservar.

Coulis de morango
Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira

Brigadeiro
Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar. Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

MONTAGEM
Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar. Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de decoração sobre ele. Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito. Sobrepor 1 biscoito de decoração Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito. Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima. Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos. Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.