AnaMaria

Aprenda a preparar uma pasta homus para acompanhar torradinhas

Esta é uma receita rápida e fácil de fazer

Da Redação Publicado em 15/02/2019, às 14h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Arabesco, São Paulo (SP) - Nina Anhaia
Esta receita foi desenvolvida pelo restaurante Arabesco, São Paulo (SP) - Nina Anhaia

Sem complicações, a pasta homus é o acompanhamento perfeito para as torradinhas que podem ser servidas tanto como petiscos quanto como entrada de uma refeição. Aproveite esta receita compartilhada pelo restaurante Arabesco, de São Paulo (SP)!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 600 gramas de grão-de-bico
  • Alho à gosto 
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão 
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha, regue com azeite e decore com folhas de hortelã. Dicas: sirva com pão sírio. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.