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Aprenda como fazer um delicioso charutinho de atum e arroz

Veja como fazer um charutinho de atum e arroz

Da Redação Publicado em 22/01/2020, às 07h00

Receita de charutinho de atum e arroz - Divulgação
Receita de charutinho de atum e arroz - Divulgação

Que tal essa opção para fazer no almoço de hoje? Siga o passo a passo para realizar a receita

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado integral
  • 1/2 cenoura em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de atum em pedaços light escorrido escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 folhas de repolho aferventadas

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Charutinho: misture o arroz, a cenoura, o cheiro-verde, o atum e o sal. Distribua uma porção do recheio sobre uma das extremidades da folha de repolho, dobre as laterais para o centro e enrole formando os charutinhos. Reserve.


Molho: numa panela grande, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar. Adicione o extrato de tomate e o sal e misture bem. Distribua os charutinhos de repolho, lado a lado, sobre o molho e cubra com a água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Dica: aperte bem cada rolinho de repolho para que não abra durante o cozimento.

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