AnaMaria

Arroz de panela de pressão com legumes

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 31/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Arroz de panela de pressão com legumes - Ormuzd Alves
Receita de Arroz de panela de pressão com legumes - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de moela limpa
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1 cenoura cortada em cubos 
  • 100 g de vagem cortada em pedaços
  • Sal, se necessário
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal e a pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por mais quatro minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque o arroz em uma travessa. Sirva em seguida acompanhado de uma salada de folhas verdes. Calorias por porção: 802