AnaMaria
Receitas AnaMaria / delicioso!

Arroz-doce com morango: veja como preparar essa receita

Arroz-doce com morango: confira o passo a passo

Da Redação Publicado em 06/12/2019, às 17h00

Gostoso! - ORMUZD ALVES
Gostoso! - ORMUZD ALVES

Hora de diferenciar na cozinha! Veja o passo a passo desta receita e surpreenda a todos com o sabor: 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
• 1 ½ xícara (chá) de arroz cru e lavado
• 3 xícaras (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de leite
• Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
• 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

Calda
• 1 pacote de morango congelado
• 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Arroz: 
cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio. Acrescente o leite, a canela, o anis-estrelado e a casca de laranja. Deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo. Retire os temperos e misture o creme de leite.

Calda: 
em uma panela, coloque o morango congelado e o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços. Em taças individuais, faça uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e sirva.