AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Bacalhau com grão-de-bico e legumes

Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes

Karla Precioso Publicado em 11/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bacalhau com grão-de-bico e legumes - Marcelo Resende
Receita de Bacalhau com grão-de-bico e legumes - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 cebolas roxas cortadas em pétalas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 3 tomates cortados em fatias
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, em pedaços
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo: numa frigideira grande, junte o dendê e metade do azeite. Doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate, o leite de coco e o grão-de-bico. Quando ferver, adicione o bacalhau e cozinhe por dez minutos. Finalize colocando a pimenta, a salsa, o restante do azeite e as azeitonas. Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.