AnaMaria

Barrinhas de chocolate

Rende 30 unidades

Karla Precioso Publicado em 05/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Barrinhas de chocolate - JCarvalho
Receita de Barrinhas de chocolate - JCarvalho

Ingredientes

  • 550 g de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de xerém de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de ameixa-preta picada
  • 1 xícara (chá) de passas brancas
  • ½ xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • ½ xícara (chá) de damascos secos picados
  • ½ xícara (chá) de avelãs torradas e picadas

Modo de preparo

Pique 350 g do chocolate e leve ao fogo, numa panela, com a aveia, o xerém, a ameixa, as passas, o melado e os flocos de arroz. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até o chocolate derreter e virar uma mistura homogênea. Espalhe essa mistura sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio. Alise bem com as costas de uma colher. Derreta o chocolate restante e cubra essa mistura. Polvilhe com o damasco e a avelã. Reserve até o dia seguinte. Desenforme e corte em pedaços pequenos. Decore a gosto e sirva. Calorias por unidade: 219