AnaMaria

Berinjela à parmegiana

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 13/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Berinjela à parmegiana - André Fortes
Receita de Berinjela à parmegiana - André Fortes

Ingredientes

  • 2 berinjelas finas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Coloque as fatias de berinjela em uma tigela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos, enxágue e enxugue bem. Numa tigela, misture a farinha de rosca com o queijo, o orégano e a farinha. Num prato fundo, bata levemente os ovos. Passe as fatias de berinjela no ovo e depois na mistura de farinha. Frite no óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Num refratário, alterne camadas de molho, berinjela e mussarela até os ingredientes acabarem (termine com a mussarela). Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter e ficar bem dourado. 

Dica: se quiser, você pode adicionar carne moída temperada e cozida à receita. Fica uma delícia! Calorias por porção: 312