AnaMaria

Bife à parmegiana fácil e light

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 17/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bife à parmegiana light - Codo Meletti
Receita de Bife à parmegiana light - Codo Meletti

Ingredientes

  • 6 bifes grandes, limpos e sem gordura
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras levemente batidas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Molho

  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grossa
  • Queijo ralado light a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho. Deixe tomar gosto, numa tigela com tampa, na geladeira. Passe cada bife na farinha de trigo, batendo entre as mãos para retirar o excesso. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 5 minutos. Vire e deixe até dourarem. Corte os bifes ao meio e reserve.
Molho: aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo  baixo por 5 minutos. Junte o manjericão e misture. Espalhe a mussarela sobre os bifes. Por cima, disponha o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 274