AnaMaria

Biscoito integral: delicioso e fácil de preparar

Rende 30 unidades

Karla Precioso Publicado em 20/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Biscoito integral - André Fortes
Receita de Biscoito integral - André Fortes

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo e junte os ingredientes restantes pela ordem (menos o açúcar de confeiteiro), até obter uma massa não muito dura. Faça montinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, usando 2 colheres (chá). Deixe espaço entre eles. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 12 minutos ou até começarem a corar na lateral e o meio ficar ainda úmido (depois de frios, ficam mais firmes). Espere esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida. 

Dica: junte nozes ou frutas cristalizadas à massa. Se a massa ficar muito mole, junte um pouco mais de aveia. Calorias por unidade: 59