AnaMaria

Bolinho caipira de milho

Rende 30 unidades

Karla Precioso Publicado em 01/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolinho caipira de milho - André Fortes
Receita de Bolinho caipira de milho - André Fortes

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ litro de água ou caldo de frango

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa: numa vasilha, junte as farinhas e misture até desmanchar os grumos. Adicione o óleo, misture e reserve. Ferva a água ou o caldo e derrame
sobre a farinha. Misture até obter uma massa homogênea. 

Recheio: numa panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo até ficar soltinha. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta. Separe uma
pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque no centro um pouco do recheio e feche, formando um bolinho comprido. Passe-o no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva. Calorias por unidade: 150