AnaMaria

Bolinho de Chuva; uma receita prática e saborosa

Veja como preparar um bolinho de chuva delicioso

Da Redação Publicado em 03/04/2020, às 15h00

Bolinho de Chuva - Divulgação
Bolinho de Chuva - Divulgação

Sem ideia do que preparar para o lanche da tarde? Confira a receita deste bolinho de chuva e se surpreenda! 

INGREDIENTES:

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de água fria

Para polvilhar:
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de Canela em Pó 
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo, a água e misture até obter uma mistura pastosa e homogênea. Reserve. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
Pegue porções de massa com auxílio de uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados.Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo. Em uma tigela, misture a Canela em Pó com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem envolvidos. Sirva em seguida.

DICAS: Experimente acrescentar 1 colher (café) de canela em pó na massa.

Rendimento:30 porções