AnaMaria

Bolo cremoso de amendoim

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 26/04/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo cremoso de amendoim - Ormuzd Alves
Receita de Bolo cremoso de amendoim - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de pasta de amendoim (175 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim (175 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite

Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim. Transfira para uma tigela, misture as farinhas e o fermento. Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Desenforme.

Cobertura: em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva. Calorias por fatia: 336