AnaMaria

Bolo crocante de chocolate para um café da tarde delicioso

Atrás de um lanche diferente? Aposte neste docinho

Da Redação Publicado em 21/02/2019, às 16h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Bolo crocante de chocolate - Cozinha Nestlé/Marcelo Resende
Bolo crocante de chocolate - Cozinha Nestlé/Marcelo Resende

Essa receita, elaborada pela Nestlé, rende 20 porções, com 749 calorias cada. Anote os ingredientes!

Massa
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 ½ xícara (chá) de leite quente
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura
• 3 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 200 g de chocolate meio amargo

Montagem
• 2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado

MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada, e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura: em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe amornar.

Montagem: recheie uma das partes do bolo com uma camada de creme e espalhe metade do pé de moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme e decore com restante do pé de moleque.