AnaMaria

Bolo de ameixa e marshmallow

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 20/06/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bolo de ameixa e marshmallow - Ormuzd Alves
Receita de Bolo de ameixa e marshmallow - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ameixa em calda, sem caroço picada
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para umedecer

  • ¼ de xícara (chá) de calda da ameixa
  • ¼ de xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • Calda de chocolate para decorar

Modo de prepatro

Massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar por dez minutos. Misture a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de
diâmetro, untada, e leve ao forno até dourar. Reserve.
Recheio: coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: numa panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio, sem parar de bater, até formar picos firmes e esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie e cubra com o marshmallow e a calda de chocolate. Calorias por porção: 269

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui