AnaMaria

Bolo de baunilha com geleia de abacaxi

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 04/01/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Bolo de baunilha com geleia de abacaxi - Mauro Holanda
Receita de Bolo de baunilha com geleia de abacaxi - Mauro Holanda

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga
  • Geleia de abacaxi a gosto

Crocante

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim, sem pele, torrado

Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Adicione o amido, afarinha e o fermento. Coloque em uma forma untada e leve ao forno até assar e dourar. 

Recheio: em uma panela, junte o leite, as gemas, o amido, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Bata a manteiga e junte ao creme reservado. 

Crocante: leve o açúcar ao fogo para dourar. Junte o amendoim, misture e despeje sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e triture com um rolo. 

Montagem: divida o bolo ao meio e recheie com a geleia de abacaxi e metade do creme. Cubra com o recheio restante e o crocante. Sirva. Calorias por fatia: 499