AnaMaria

Bolo de castanha com recheio de baba de moça para deixar seu dia mais feliz

Aposte nesse doce que promete fazer seu dia mais doce

Da Redação Publicado em 26/07/2019, às 12h41 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

Rende: 25 porções. Calorias por porção: 367 - DIVULGAÇÃO
Rende: 25 porções. Calorias por porção: 367 - DIVULGAÇÃO

Já pensando no doce que irá preparar e comer? Então a aposta certa é esse bolo de castanha com recheio de baba de moça que fará do seu dia muito mais adocicado e feliz. Confira essa receita desenvolvida pela Nestlè! 

INGREDIENTES

Massa

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio de chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Recheio de baba de moça

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 gemas

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Castanha-do-pará moída para decorar

MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade e adicione o leite. Desligue
e adicione a farinha, a castanha e o fermento e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve ao forno,
preaquecido, até assar e dourar.

Recheio de chocolate: aqueça o creme de leite em banho-maria e adicione o chocolate. Misture até formar um creme homogêneo. 

Recheio de baba de moça: leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e as gemas, mexendo até o creme desprender do fundo da panela. 

Cobertura: misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos,  tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Montagem: desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa.
Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre o bolo e finalize com a castanha-do-pará.

Dica: decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

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