AnaMaria

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 18/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo de cenoura com gotas de chocolate - Ormuzd Alves
Receita de Bolo de cenoura com gotas de chocolate - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa 

  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, até ficar homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento. Misture e junte as gotas. Ponha numa forma de 30 x 20 centímetros, untada, e leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura: em um refratário, coloque o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte-o em quadradinhos.
Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica ótimo também! Calorias por porção: 255