AnaMaria

Bolo de fubá magrinho... para comemorar o Dia dos Avós!

Delicioso para o chá da tarde, a receita tem menos de 70 calorias!

Karla Precioso Publicado em 26/07/2017, às 15h24 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Bolo de fubá com menos de 70 calorias - Divulgação
Bolo de fubá com menos de 70 calorias - Divulgação

Para celebrar essa data tão especial e resgatar da memória aquele bolo quentinho acompanhado de um café ou chá especial preparado pelas mãos mágicas de nossas avós, a nutricionista da Granja Mantiqueira, Sandra Wages, ensina uma receita de bolo de fubá com menos de 70 calorias por porção. Confira:

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de leite desnatado

1 1/2 xícara (chá) de fubá

1 colher (sopa) de erva-doce

1 colher (sopa) de margarina light

1/2 xícara (chá) de adoçante culinário

2 ovos

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Em fogo baixo, misture o leite com o fubá, a erva-doce, a margarina e o adoçante, mexendo até engrossar. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.  Dissolva o fermento em 1/4 de xícara (chá) de leite. Junte as gemas e misture bem à massa. Adicione as claras em neve, delicadamente, e leve ao forno, preaquecido, em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe por, aproximadamente, 25 minutos e retire. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rende 8 porções