AnaMaria

Bolo de rapadura e leite condensado

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 24/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo de rapadura e leite condensado - Ormuzd Alves
Receita de Bolo de rapadura e leite condensado - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada (250 g)
  • 1 ¹/³ de xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de castanha de caju picada

Modo de preparo
Misture a rapadura e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Bata as claras em neve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite
condensado e 1 xícara do caldo de rapadura. Junte aos poucos a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno, preaquecido, até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo. Por cima, espalhe a castanha e sirva em seguida. Calorias por porção: 561