AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo inglês

Ele ficará mais gostoso se as passas forem hidratadas por meia hora no licor de sua preferência

Karla Precioso Publicado em 16/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bolo inglês - Mauro Holanda
Receita de Bolo inglês - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo: bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea. Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. Se desejar polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.