AnaMaria

Bolo integral molhadinho

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 16/03/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo integral molhadinho - André Fortes
Receita de Bolo integral molhadinho - André Fortes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar light
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e junte os ingredientes seguintes, pela ordem, misturando com um fouet. Passe para uma forma de buraco média, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. 

Calda: leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão, mexendo até dissolver. Ferva até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o mel e a água de flor. Misture e deixe esfriar. Desenforme o bolo morno e regue com a calda, aos poucos, já fria. Sirva em seguida.
Dica: se desejar, substitua o açúcar branco pelo mascavo. Calorias por fatia: 311

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui