AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo-pudim de baunilha e chocolate: você nunca comeu nada igual!

A combinação do toque suave da baunilha com o sabor intenso do chocolate deixa a sobremesa irresistível

Karla Precioso Publicado em 30/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bolo-pudim - J. Carvalho
Receita de Bolo-pudim - J. Carvalho

Ingredientes
Bolo
  • 3/4 de xícara (chá) de calda de caramelo
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo - Bolo: unte com manteiga uma forma média de buraco e espalhe o caramelo no fundo. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até crescer e ficar fofo. Junte a manteiga, batendo sempre. Abaixe a velocidade e adicione o leite, alternando com os ingredientes restantes. Coloque a massa do bolo na forma e reserve. Pudim: no liquidificador, bata os ovos com os dois tipos de leite. Despeje sobre o bolo, usando uma concha para não fazer buracos na massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos ou até o bolo assar. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira duas horas antes de desenformar e servir.