AnaMaria

Bolo-pudim

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 14/02/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bolo-pudim - André Fortes
Receita de Bolo-pudim - André Fortes
Ingredientes

Calda
  • 1 xícara (chá) de calda de caramelo

Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Pudim
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 15 biscoitos maisena quebrados
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo
Espalhe o caramelo em uma forma de buraco média e reserve. 
Massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura fofa. Abaixe a velocidade e junte, alternadamente,
o suco de laranja e a farinha previamente peneirada com o cacau e o fermento. Reserve. Pudim: no liquidificador, bata os ingredientes por dois minutos. Despeje a mistura na forma caramelada. Em seguida, coloque a massa do bolo sobre o pudim delicadamente (aos poucos). Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e ficar firme. Deixe esfriar e gele por quatro horas. Desenforme com cuidado. Sirva. Calorias por fatia: 287