AnaMaria

Brigadeiro de torta holandesa

Rende 12 unidades

Karla Precioso Publicado em 14/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Brigadeiro de torta holandesa - Divulgação
Receita de Brigadeiro de torta holandesa - Divulgação

Ingredientes

Base

  • 12 biscoitos com cobertura de chocolate

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 10 biscoitos maisena triturados

Modo de preparo

Brigadeiro: em uma panela aquecida, coloque o leite condensado, a gema e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e mexa até dar ponto de brigadeiro novamente. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.
Cobertura: derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
Montagem: passe manteiga na mão e enrole os brigadeiros. Banhe os brigadeiros no chocolate derretido e coloque para secar em cima dos biscoitos cobertos de chocolate. Quando o chocolate ainda estiver mole, salpique o biscoito triturado por cima. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar. Sirva o doce logo em seguida. Calorias por unidade: 291

Receita elaborada pelo Food Network, canal de TV por assinatura 100% focado em gastronomia e lifestyle