AnaMaria

Canelone invertido: diferente e delicioso!

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 14/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Canelone invertido - JCarvalho
Receita de Canelone invertido - JCarvalho

Ingredientes

  • 5 ninhos de macarrão cabelo de anjo bem quebrado
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 12 fatias finas de presunto
  • 12 fatias finas de queijo prato
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a massa por três minutos em água fervente com sal, escorra bem e coloque em uma tigela. Junte o azeite e os temperos e reserve. Em uma superfície de trabalho, coloque as fatias do presunto e cubra com uma do queijo. Distribua o macarrão sobre elas e
enrole, apertando bem. Corte ao meio e reserve. Em uma panela, doure no óleo a cebola e o alho. Adicione os tomates, a água, a cenoura, o salsão e deixe ferver por oito minutos. Bata no liquidificador e volte à panela. Acrescente o extrato, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo brando até obter um molho denso. Polvilhe com o manjericão. Em um refratário, espalhe ½ xícara do molho e coloque os rolinhos virados para cima. Regue com molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva. Calorias por porção: 417

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