AnaMaria

Canelone prático de linguiça e queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 09/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Canelone com linguiça e queijo - André Fortes
Receita de Canelone com linguiça e queijo - André Fortes

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de linguiça fresca, sem pele, picada
  • 300 g de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de alho, cebola e salsa desidratados
  • 20 folhas de massa de lasanha cozidas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta, orégano e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Recheio: aqueça o óleo e doure a linguiça de todos os lados, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e escorra a gordura toda.
Junte a ricota, o cheiro-verde, a mussarela e os temperos. Misture bem e divida o recheio entre as folhas da massa. Enrole cada uma como um rocambole e reserve.
Molho: aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os tomates picados com o líquido das latas, o caldo de carne, a água e os temperos. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos ou até obter um molho denso, mexendo de vez em quando. Coloque os canelones recheados em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe o queijo ralado e mais orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 673

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