AnaMaria

Caponata prática no pão sírio

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 07/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Caponata no pão sírio - Codo Meletti
Receita de Caponata no pão sírio - Codo Meletti

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 cebolas pequenas
  • ½ pimentão vermelho
  • Sal e pimenta-calabresa seca a gosto
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 10 pães sírios pequenos

Modo de preparo

Corte a berinjela em tirinhas. Transfira para uma tigela e cubra com água e 1 colher (sopa) de sal. Reserve por uma hora. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas. Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Misture às vezes. Retire e junte os ingredientes restantes (exceto o pão). Ao esfriar, recheie cada fatia do pão com a caponata. Enrole e sirva em seguida. Calorias por porção: 204

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