AnaMaria

Caramelo cremoso com banana

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 07/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Caramelo cremoso com banana - Ormuzd Alves
Receita de Caramelo cremoso com banana - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 bananas cortadas ao meio

Modo de preparo

Em uma panela, ponha o açúcar e mexa até formar um caramelo. Retire do fogo e junte uma xícara do leite. Volte ao fogo e deixe o caramelo derreter completamente. Adicione o amido dissolvido no restante do leite e mexa até ficar cremoso. Em uma grelha antiaderente, coloque um pouco de manteiga e doure as bananas. Sirva sobre o caramelo.
Dica: em vez de banana, faça a receita com abacaxi ou pêssego grelhado. Fica ótimo! Calorias por porção: 285