AnaMaria

Cevadinha com legumes

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 09/01/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Cevadinha com legumes - André Fortes
Receita de Cevadinha com legumes - André Fortes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara (chá) de cevadinha lavada e escorrida
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em pequenos buquês
  • 1 abobrinha em cubinhos
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ xicara (chá) de queijo meia-cura em cubinhos

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure o alho. Junte a cevadinha e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o tablete de caldo. Cozinhe até ficar quase macia. Junte a cenoura, os brócolis e a abobrinha. Cozinhe até a cevadinha e os legumes ficarem macios. Escorra, transfira para um refratário e misture o milho, a ervilha, o tomate e o queijo. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Dica: se quiser, decore com tomate-cereja cortado ao meio. Calorias por porção: 280