AnaMaria

Chester de azeite e ervas com salada de cevadinha

Esta receita vai surpreender sua família neste Natal!

Redação AnaMaria Publicado em 14/12/2017, às 19h05 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Chester para a ceia de Natal - Divulgação
Chester para a ceia de Natal - Divulgação

Ingredientes

Chester Perdigão

- 1 Chester Perdigão Azeite e Ervas descongelado

- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal

Salada

- 3 xícaras (chá) de cevadinha cozida

- 2 tomates cortados em cubos pequenos

- ½ cebola roxa descascada e picada em cubos pequenos

- 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos

- Raspas de limão siciliano a gosto

- ¼ de xícara (chá) de azeite

- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino preta moída, hortelã e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Chester Perdigão Azeite e Ervas

- Em uma assadeira, disponha o Chester Perdigão Azeite e Ervas e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave.

- Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele.

- Coloque 2 colheres de sopa de margarina dentro da pele (entre pele e carne).

- Espalhe mais 2 colheres de sopa de margarina pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas.

- Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio).

- Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse por, aproximadamente 2h.

- Retire o papel alumínio, regue a ave com os líquidos da assadeira e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Salada

Em um recipiente, misture a cevadinha com os tomates, a cebola, o pepino, a hortelã, a salsinha, as raspas de limão, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

- Sirva o Chester Perdigão Azeite e Ervas acompanhado da salada de cevadinha. Fica maravilhoso!