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Chester inteiro com Caponata de Figos e Erva Doce: arrase neste Natal

Atrás de uma receita tradicional, mas com um toque diferente? Veja nossa sugestão

Da Redação Publicado em 08/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Versão do tradicional Chester fica muito boa - Divulgação
Versão do tradicional Chester fica muito boa - Divulgação

Se existe uma comida que lembra a noite de Natal, essa é a de Chester.

Para te ajudar, AnaMaria conversou com a Perdigão e separou uma receita que rende 10 porções, com tempo de preparo de 45 minutos.  Anote os ingredientes! 

  • 1 Chester Perdigão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícaras de cebola roxa, cortada em cubos
  • 4 xícaras de erva doce cortada em fatias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 8 figos secos cortados em fatias
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 1/2 de xícara de suco de laranja, espremido na hora
  • 3 colheres de sopa de salsinha

Modo de preparo 

Prepare o Chester de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, em fogo médio. Depois, adicione as cebolas e a erva doce e refogue, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até amaciar.

Junte o alho e cozinhe por mais um minuto. Acrescente o vinagre, o extrato de tomate, os figos, o açúcar mascavo e misture bem para revestir os tomates. Junte as alcaparras, as azeitonas, as raspas de laranja, o sal e a pimenta. Ferva e, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe, por 15 minutos, em fogo baixo até engrossar.

Acrescente o suco de laranja e a salsa. Sirva como acompanhamento para o Chester Perdigão já assado.

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