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Churros com calda de chocolate

Deixe a massa esfriar bem antes de fritar para evitar queimaduras. O óleo precisa estar quente para dourar mais rápido e também cozinhar a massa por dentro

Karla Precioso Publicado em 04/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Churros com calda de chocolate - J. Carvalho
Receita de Churros com calda de chocolate - J. Carvalho
Ingredientes

Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar e canela misturados a gosto

Modo de preparo - Calda: em uma panela, ponha o leite, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e obter um creme liso (depois de frio, engrossar mais). Reserve. Massa: em outra panela, ponha a água com a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Imediatamente, junte a farinha e mexa em fogo baixo até obter uma bola que solte da panela. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Transfira a massa para uma superfície de trabalho. Com uma espátula, misture até obter uma massa bem macia. Cubra com filme plástico e deixe esfriar bem.; Aqueça óleo suficiente para fazer fritura de imersão. Ponha a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e faça cordões com 12 cm de comprimento em uma assadeira ou tábua de corte. Quando o óleo estiver bem quente frite os churros, dois ou três por vez, virando com um palito de madeira até dourarem. Passe no açúcar e canela misturados e sirva com a calda. Rende 36 unidades. Calorias por unidade: 127