AnaMaria

Cocada fácil de leite em pó

Rende 25 pedaços

Karla Precioso Publicado em 19/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Cocada fácil de leite em pó - André Fortes
Receita de Cocada fácil de leite em pó - André Fortes
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 400 g de leite em pó

Modo de preparo
Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Espere ferver e retire do fogo. Junte o coco e, sempre misturando, adicione o leite em pó. Amasse com as mãos até ficar homogêneo e transfira para uma assadeira média forrada com papel-alumínio untado com manteiga. Deixe esfriar e ficar firme (até dar o ponto de corte). Retire da assadeira com o papel-alumínio. Corte em pedaços, descarte o papel e sirva. 
Dica: você pode conservar a cocada fora da geladeira por até três dias, desde que esteja num recipiente com tampa. Calorias por pedaço: 155