AnaMaria

Com fome? Confira a receita desse penne com molho de queijo e linguiça

Essa refeição rende 10 porções com 243 calorias cada

Da Redação Publicado em 09/04/2019, às 11h49 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Penne com molho de queijo e linguiça de dar água na boca - DIVULGAÇÃO
Penne com molho de queijo e linguiça de dar água na boca - DIVULGAÇÃO

Esse Penne com molho de queijo e linguiça promete deixar todo mundo com água na boca. Essa é uma receita desenvolvida pela marca Fortaleza. Confira!

INGREDIENTES

Molho

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 600 g de linguiça fresca em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em meia-lua

Massa

  • 500 g de penne cozido al dente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 talos de cebolinha picados

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe até encorpar. Junte o queijo ralado e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça.

Retire-as e, na mesma frigideira, doure a cebola. Misture a linguiça e reserve. Numa travessa, despeje o penne, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva.