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Para matar a vontade: Costelinha de porco com purê

Sem ideias para o que fazer de almoço? Veja essa sugestão maravilhosa

Reportagem de Karla Precioso Publicado em 15/11/2018, às 09h23 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Cada uma das seis porções dessa receita tem cerca de 520 calorias - André Fortes
Cada uma das seis porções dessa receita tem cerca de 520 calorias - André Fortes

Quem não ama uma costelinha de porco com um acompanhamento incrível? O purê de mandioquinha vai conquistar o coração de quem está na mesa!  Anote os ingredientes:

Costelinha
1,5 kg de costelinha
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 ½ xícara (chá) de cerveja clara

Purê de mandioca
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
800 g de mandioca cozida e amassada com garfo
½ xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo
Costelinhas
Tempere as costelinhas com o alho, o suco de limão, sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por uma hora cobertas, na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte as costelinhas, poucas por vez, dourando levemente. Ponha o extrato e a cerveja. Tampe e, quando ferver, diminua a chama. Cozinhe por mais 40 minutos. Reserve. 

Purê de mandioca
Doure o alho na manteiga. Adicione a mandioca e o leite. Misture e tempere com o sal e a pimenta. Coloque numa travessa com a costelinha, polvilhe a salsa e sirva.

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