AnaMaria

Cozido econômico de costela e inhame

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 31/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Cozido econômico de costela e inhame - Ormuzd Alves
Receita de Cozido econômico de costela e inhame - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes 
  • 6 inhames descascados e cortados ao meio
  • 1 maço de agrião pequeno lavado

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, a páprica, a costela e deixe dourar, mexendo. Junte o vinagre, o caldo de legumes e o inhame. Feche a panela e coloque no fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe a chama e cozinhe em torno de 25 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião. Depois, leve ao fogo, sem a tampa, por um minuto ou até o agrião murchar. Sirva. Calorias por porção: 532