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Cuca de uva: veja como preparar esta receita tradicional gaúcha

Cuca de uva: veja como preparar esta receita tradicional gaúcha

Da Redação Publicado em 28/01/2020, às 19h00

Rende: 10 pedaços; Calorias por pedaço: 144 - Andre Fortes
Rende: 10 pedaços; Calorias por pedaço: 144 - Andre Fortes

Ingredientes
• 1 tablete de fermento biológico fresco
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ colher (chá) de sal
• 1 ovo grande
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Farofa
• ¼ de xícara (chá) de açúcar
• ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 kg de uvas escuras limpas

Modo de preparo
Numa tigela, misture o fermento, o açúcar e a água. Adicione a manteiga, o sal e o ovo. Reserve. Junte a farinha, aos poucos, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer. Trabalhe a massa com as mãos, colocando o restante da farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e mole, que não grude nas mãos (para isso, mantenha-as enfarinhadas). Se necessário, junte mais farinha ou água, mas a massa deve ficar bem macia. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Farofa: misture bem os ingredientes com as mãos, exceto as uvas. Unte e enfarinhe uma forma retangular e ponha a massa aberta com as mãos. Cubra com as uvas escuras, pressionando de leve. Por cima, espalhe a farofa. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Sirva logo em seguida.