AnaMaria

Curau de abóbora

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 04/04/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Curau de abóbora - Ormuzd Alves
Receita de Curau de abóbora - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 500 g de abóbora de pescoço cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a chiar. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina. Despeje numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. Se precisar, acrescente mais leite até ficar em ponto de curau. Transfira a mistura para um refratário, polvilhe a canela em pó leve à
geladeira para firmar. Calorias por porção: 320