AnaMaria

Doce de abacaxi com coco

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 07/02/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Doce de abacaxi com coco - Ormuzd Alves
Receita de Doce de abacaxi com coco - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 abacaxis descascados em cubos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo
Na panela de pressão, misture o abacaxi, o açúcar, a água, os cravos, a canela e o coco ralado. Tampe a panela, leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e apure o doce por mais
15 minutos no fogo brando. Espere esfriar e sirva.
Dica: você pode servir este doce com uma fatia de queijo branco ou uma bola de sorvete no sabor de sua preferência. Calorias por porção: 226