AnaMaria

É de dar água na boca esse macarrão cremoso ao forno

Experimente essa delícia na sua refeição

Da Redação Publicado em 29/04/2019, às 18h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Rende: 6 porções. Calorias por porção: 508 - ORMUZD ALVES
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 508 - ORMUZD ALVES

Esse macarrão cremoso ao forno é aquela receita simples, rápida e gostosa para fazer quando não tem tempo ou ideia do que cozinhar para o almoço ou jantar. Você não vai se arrepender. Confira!

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 10 azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão 
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de massa curta cozida al dente
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo 
brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite e mexa até incorporar os ingredientes. Em um refratário untado com margarina, coloque o
macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.

Dica: cubra o macarrão com fatias de mussarela e polvilhe o queijo por cima.