AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Eita cafezinho gostoso!

Siga nossas dicas e arrase na hora de preparar a bebida

Redação Publicado em 14/06/2016, às 10h00 - Atualizado em 09/07/2020, às 12h01

Eita cafezinho gostoso! - Shutterstock
Eita cafezinho gostoso! - Shutterstock

Preparar um bom café é muito mais do que despejar água quente sobre o pó. E se você é daquelas para quem o dia só começa depois de uma xícara da bebida quentinha, siga nossas dicas e arrase na hora de passar o cafezinho. Serão só elogios!

1 Use água mineral ou filtrada. A da torneira pode ter muito cloro ou estar contaminada com substâncias que mudam o sabor e o aroma do café.
2 Esquente a água até ferver. Então, desligue e espere um minuto.
3 A proporção certa de pó e água é a chave do sucesso do seu café: para cada 100 ml de água, use uma colher (sopa) de pó.
4 Distribua o café de forma uniforme no filtro.
5 Deixe um pouco de água cair no centro e vá fazendo círculos com ela até chegar nas extremidades do filtro.
6 Espere até essa água passar. Quando acontecer, algumas partículas de pó levantarão bolhas.
7 Agora, é só despejar o restante da água em círculos de novo, começando pelo centro e indo em direção às extremidades do filtro.
Passe o café apenas no momento em que for tomá-lo. Caso contrário, o aroma e o sabor da bebida vão ficando diferentes. E se quiser colocá-lo em uma garrafa térmica para manter a temperatura, escalde o recipiente antes. Esse é o truque para o café ficar quentinho por mais tempo.
Fonte: Melitta
{# Taboola Newsroom #}