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Receitas AnaMaria / Água na boca

Ensopado de músculo: aposte nessa receita para o jantar

Nossa sugestão promete ser o foco principal da sua refeição

Da Redação Publicado em 13/11/2018, às 17h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

O ensopado de músculo rende 4 porções com 407 calorias cada. - Ormuzd Alves
O ensopado de músculo rende 4 porções com 407 calorias cada. - Ormuzd Alves

A carne de segunda pode ser a opção ideal para um belo ensopado. Anote os ingredientes para fazer este preparo que vai juntar toda família em um jantar delicioso.

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de músculo em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola em cubos
  • 1 talo de salsão em fatias
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500 ml de caldo de legumes fervente
  • 2 batatas em cubos
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Enfarinhe os cubos de carne. Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte a carne reservada, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até a carne começar a ficar macia. Adicione a batata e cozinhe até que fique macia. Se necessário, tempere com o sal e a pimenta. Salpique a salsinha e sirva.