AnaMaria

Escabeche de abobrinha

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 29/08/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Escabeche de abobrinha - André Fortes
Receita de Escabeche de abobrinha - André Fortes
Ingredientes
  • 3 berinjelas médias em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 3 abobrinhas em cubinhos
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho limpo
  • 1 pimentão vermelho limpo
  • 10 pimentas cambuci
  • 1 tomate grande sem sementes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • ¾ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a berinjela e cubra com sal. Reserve por meia hora. Enxágue e escorra. Passe para uma assadeira e junte a abobrinha. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, misturando na metade do tempo. Corte a cebola, o alho, o pimentão, as pimentas e o tomate em cubos. Aqueça o azeite e refogue todos eles com caldo de legumes. Mexa, junte a berinjela com a abobrinha, as ervas, a azeitona e o vinagre. Cozinhe por três minutos. Sirva com pão sírio. Calorias por porção: 310