AnaMaria
Receitas AnaMaria / Maravilha

Esfiha de ricota para deixar o café da tarde ainda melhor

Aprenda a preparar este salgado com um recheio maravilhoso

Da Redação Publicado em 02/06/2019, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Que delícia de receita - Ormuzd Alves e Mauro Holanda
Que delícia de receita - Ormuzd Alves e Mauro Holanda

Quem não ama esfiha? Se jogue neste preparo fácil que é uma delícia! Anote os ingredientes.

INGREDIENTES
Massa

  • 1 tablete de fermento biológico para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500 g de ricota amassada
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Desmanche o fermento no leite misturado com o açúcar. Junte a manteiga, o azeite e a farinha, aos poucos. Amasse até soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha, os ovos, o sal e a pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte na palma da mão. Espalhe o recheio no centro e dobre a massa em direção ao centro como se fosse uma flor. Leve ao forno, preaquecido, até assar.