AnaMaria

Espaguete com ricota e legumes para um jantar equilibrado

Com um preparo rápido e prático, este pode ser a pedida certa para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 02/04/2019, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação

Com a correria do dia a dia e a rotina intensa, quase não nos sobra tempo para preparar uma comidinha gostosa durante a semana, não é mesmo? A Adria compartilhou com AnaMaria esta receita incrível. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 embalagem de cream cheese light (150g)
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 1 cenoura (média) picada
  • 1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 couve flor pequena (só os buquês) cozida “al dente”
  • 1 embalagem de macarrão tipo espaguete cozido “al dente” (500g)

MODO DE PREPARO
Doure a cebola em 1 colher (sopa) de margarina. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o cream-cheese, a ricota  e misture bem. Reserve. Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar “al dente”. Junte ao molho reservado. Acrescente a couve flor e misture. Sirva a seguir com o macarrão.