AnaMaria

Especial de Festa Junina: quindim tamanho família

Confira o passo a passo de um quindim tamanho família

Da Redação Publicado em 09/06/2019, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Esta receita foi desenvolvida pela marca Isabela - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Isabela - Divulgação

Muitos convidados por aí? Então aposte em um preparo do tamanho ideal! Para fazer quindins menores, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado. Anote os ingredientes desta receita incrível desenvolvida pela marca Isabela.

  • 1 embalagem de biscoito Tortinhas de Limão Isabela 
  • 29 gemas peneiradas 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 
  • Raspas de 1 limão
  • 500 g de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO
Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve. Prepare a calda. Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente. Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria.  Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.